Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Montag

  • Hausgemachte Gulaschsuppe „Ungarische Art“ vom Rind mit Paprikawürfel, dazu servieren wir ein Brötchen – 5,90 Euro
  • Hausgemachtes „Tiroler Gröschtelts“ mit Kartoffelscheiben, viel Gemüse und einer Majoranjus – 6,90 Euro
  • Lockerer Couscous mit Gemüse dazu Prinzessbohnen mit gebratenen Austernpilzen und Kräuterquark – 7,20 Euro

Dienstag

  • Spaghetti „Carbonara nach Art des Hauses“ in Schinken-Sahne Sauce mit frischem Schnittlauch und Beilagensalat – 5,90 Euro
  • Schwäbischer Sauerbraten über Nacht geschmort, mit Eierspätzle und Apfelrotkohl – 8,20 Euro
  • Barbarie Entenbrust „á la Orange“ Sous Vide gegart, mit Orangensauce und gebratenen Schupfnudeln – 8,90 Euro

Mittwoch

  • Hähnchengeschnetzeltes „Gärtnerinnen Art“ mit frischem Gemüse, Champignons und Butterreis – 5,90 Euro
  • Elsässer Flammkuchen „Der Klassiker“ belegt mit Crème Fraîche, Lauch und Speck, dazu ein Beilagensalat – 7,00 Euro
  • Gebratenes MSC-Seelachsfilet mit Kräutern der Provence, Ratatouillegemüse, Butternudeln – 7,90 Euro

Donnerstag

  • Gebackenes Hähnchenbrustfilet paniert an Bratensauce, Butterreis und Garnitursalat – 5,90 Euro
  • Orientteller mit Hirtenrolle, Hähnchendöner, Joghurtdip, Salatgarnitur und Bulgur-Pilav – 7,90 Euro
  • Rindfleischburger gegrillt im Fladenbrot mit gebratenen Gemüse, Schafskäse und Pommes Frites – 8,70 Euro

Freitag

  • Gebackene MSC-Fischstäbchen serviert mit Salzkartoffeln und Remouladensauce, Salatgarnitur – 5,90 Euro
  • Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Broccoli gefüllt, auf Salatteller – 8,20 Euro
  • Lahmacun - türkische Pizza mit Lamm und Rindfleisch dazu türkischer Joghurt-Dip – 7,50 Euro