Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel "Wiener Art" mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,60 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,30 Euro

Montag

  • Marinierte Hähnchensteaks serviert mit Kräuter-Jus, hausgemachten Paprikareis und Salatgarnitur – 6,90 Euro
  • Saccottini mit Ziegenkäse Olive gefüllt mit Tomatensauce und einer Salatgarnitur – 8,20 Euro
  • Original „Thüringer Rostbratwurst“ vom Grill mit Bratenjus, Sauerkraut und Kartoffelpüree – 6,20 Euro

Dienstag

  • Pasta Fusilli mit Avocado-Pesto, getrockneten Tomaten, Brechbohnen und jungem Gouda – 7,00 Euro
  • Frisch aus dem Ofen Adana Kebab vom Rind und Kalb mit Tzatziki, Salatgarnitur und Gemüse-Couscous – 7,60 Euro
  • Hausgemachte „Schwäbische Linsen“ mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,20 Euro

Mittwoch

  • Zart geschmortes Rinder-Saftgulasch „Ungarische Art“ mit Spätzle und einer Salatgarnitur – 8,20 Euro
  • Forelle „Müllerin“ entgrätet, mit geschmolzener Butter, Dampfkartoffeln und Salatgarnitur – 8,00 Euro
  • Buntes Gemüse-Ragout mit Möhren, Paprika und Bohnen in einer Curry-Kokos-Sauce, dazu servieren wir einen feinen Basmatireis – 6,20 Euro

Donnerstag

  • Kartoffel-Paprika-Topf hausgemacht, mit Spiegelei und Bauernbrot – 7,60 Euro
  • Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel mit Frühlingszwiebelsauce und Wurzel-Risotto – 7,80 Euro
  • Spaghetti „Bolognese“ mit hausgemachter Hackfleisch-Tomatensauce 100% Rind und Grana Padano dazu einen Beilagensalat – 6,20 Euro

Freitag

  • Broccoli-Risotto mit roten Linsen dazu servieren wir einen Kräuterquark und einen Beilagensalat – 6,40 Euro
  • Elsässer Flammkuchen „Der Klassiker“ - belegt mit Crème Fraîche, Lauch und Speck, dazu ein Beilagensalat – 7,20 Euro
  • Der Klassiker: Gebackene MSC-Fischstäbchen mit Blattspinat und Salzkartoffeln – 6,20 Euro