Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Fr :

  • Schweinerückenschnitzel "Wiener Art" mit Zitronenecke und Pommes Frites - 6,60 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites - 6,30 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten - 6,60 Euro

Montag

  • Großer Kartoffelrösti mit Grillgemüse und Käse gratiniert, Salatgarnitur – 7,00 Euro
  • Gegrilltes Buntbarschfilet mit getrockneten Tomaten dazu Gemüsereis und Weissweinsauce – 7,50 Euro
  • Spaghetti mit hausgemachter Rindfleischsauce „Bolognese“, serviert mit Grana Padano und einen Beilagensalat – 6,20 Euro

Dienstag

  • Elsässer Flammkuchen „Der Klassiker“ - belegt mit Crème Fraîche, Lauch und Speck, dazu ein Beilagensalat – 7,30 Euro
  • Auberginenpüree hausgemacht serviert mit Mailänder Risotto und Safran – 7,60 Euro
  • Putengeschnetzeltes in Paprika-Rahmsauce hausgemacht, serviert mit Bandnudeln – 6,20 Euro

Mittwoch

  • Schweineschnitzel „Cordon Bleu“ vom Hällischen Landschwein mit Bratensauce, dazu Pommes Frites und kleine Salatgarnitur – 7,80 Euro
  • Vegetarische Mie-Nudeln mit Frühlingslauch, Möhren, Chinakohl und Wasabi-Rauken-Pesto – 6,90 Euro
  • Deftiger grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch und Kürbiskernöl, dazu servieren wir ein Vollkornbrötchen – 6,20 Euro

Donnerstag

  • Süßkartoffel-Zwiebel-Ragout hausgemacht, herzhaft abgeschmeckt, serviert auf Bulgur Pilav – 6,40 Euro
  • Hähnchengeschnetzeltes mit Wokgemüse in Vindaloo Sauce, serviert mit Duftreis – 7,20 Euro
  • Kasselerrückenbraten mit Kürbis-Tomaten-Gemüse, dazu Kräuter-Kartoffelpüree – 6,20 Euro

Freitag

  • Germknödel mit Pflaumenmus gefüllt, dazu Vanillesauce – 6,30 Euro
  • „Holzfällersteak“ vom Grill mit Kräuterbutter, wilde Kartoffeln und Salatgarnitur – 7,70 Euro
  • Schlemmerfilet „Bordelaise“ aus dem Ofen, serviert mit Butterreis und Dillsahnesauce – 6,20 Euro