Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel "Wiener Art" mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,60 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,30 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,60 Euro

Montag

  • Kernige Dinkelpfanne mit Shi-Take Pilzen und Champignons, an cremigen Kräuterquark – 7,40 Euro
  • Rindergeschnetzeltes mit Wokgemüse in Massamann Sauce, angerichtet mit gedämpften Duftreis – 8,50 Euro
  • „Köttbullar“ - Schwedische Fleischbällchen mit Sauerrahmsauce und Preiselbeeren, dazu Pommes Frites – 6,20 Euro

Dienstag

  • Schwäbische Maultaschen mit hausgemachten Kartoffelsalat und Zwiebelsoße – 6,90 Euro
  • Süßkartoffel-Gnocchi mit Kirschtomaten und hausgemachten Ruccola-Walnuß-Pesto – 8,50 Euro
  • Putengeschnetzeltes mit Champignons in Limettenrahm, dazu Bandnudeln – 6,20 Euro

Mittwoch

  • Hähnchen „Cordon bleu“ serviert mit Kartoffel-Kroketten und Rosenkohl in Rahm – 7,70 Euro
  • Hausgemachte Fusilli mit pikant abgeschmeckter Linsen-Bolognese – 6,80 Euro
  • Kartoffel-Möhreneintopf Hausgemacht mit Bockwurst und Kaiserbrötchen – 6,20 Euro

Donnerstag

  • Mexikanischer Reis mit Bohnen und Paprika, dazu Rührei und Sauerrahm – 6,70 Euro
  • Sous Vide gegarter Tafelspitz vom Rind mit Grüner Sauce, Kohlrabi-Apfelgemüse und Kartoffelpüree mit Kresse – 8,50 Euro
  • Senfkrustenbraten vom Schwein über Nacht gegart, mit würziger Jus, glasierten Karotten und gedämpften Kartoffeln – 6,20 Euro

Freitag

  • Cannelloni überbacken mit Rindfleisch- oder Ricotta-Spinatfüllung, Tomatensauce und Mozzarella überbacken – 7,30 Euro
  • Feurige Hähnchenbrust im Vakuum gegart und gegrillt, an Petersilien-Bulgur mit Koriander-Möhren – 7,90 Euro
  • Gebackene Fischstäbchen serviert mit Salzkartoffeln und Remouladensauce, Salatgarnitur – 6,20 Euro