Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,60 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,30 Euro
  • Maultaschen aus der Brühe mit Kartoffelsalat und Zwiebelsauce – 6,90 Euro

Montag

  • Cevapcici, „Hackfleischröllchen nach Balkanart“ mit Pommes Frites, Ajvar und hausgemachtem Krautsalat – 7,20 Euro
  • Hausgemachte Pasta mit Blattspinat, Kirschtomaten, Parmesan und einem Beilagensalat – 7,40 Euro
  • Geschnetzeltes aus der Putenkeule in Paprikasauce, serviert mit gedämpften Butterreis und kleinen Beilagensalat – 6,20 Euro

Dienstag

  • Elsässer Flammkuchen, frisch gebacken, belegt mit Crème Fraîche, Lauch und Champignons, dazu ein Beilagensalat – 7,90 Euro
  • Saftiges Hähnchenbrustfilet, Sous Vide gegart, mit leichter Basilikumsauce, Grilltomate und Vollkornreis – 7,60 Euro
  • „Straßburger“ Wurstsalat hausgemacht, serviert mit Kräuter-Bratkartoffeln – 6,20 Euro

Mittwoch

  • „Cordon Bleu“, gebackenes Schweineschnitzel vom Hällischen Landschwein mit Bratensauce, dazu Pommes Frites und kleine Salatgarnitur – 8,20 Euro
  • Tossed Salatbar, bunte Blattsalatmischung mit 6 Toppings zur Wahl, Dressing und ofenfrisches Brot – 8,50 Euro
  • Mexikanische Hackfleischlasagne hausgemacht, dazu einen Beilagensalat – 6,20 Euro

Donnerstag

  • Gemischter Blattsalat mit Parmesan, Walnüssen und einer leichten Balsam-Vinaigrette, dazu servieren wir Kräuter-Focaccia – 7,60 Euro
  • Rindergeschnetzeltes Teriyaki mit gebratenen Gemüse aus dem Wok und Duftreis – 8,10 Euro
  • Marinierte Hähnchensteaks mit sautiertem Gemüse-Bulgur und Kräuter-Jus – 6,20 Euro

Freitag

  • Kirschmichel l flüssige Vanille l Staubzucker – 6,20 Euro
  • Gebratenes Seelachsfilet (Sous Vide gegart) mit Tomate und Basilikum mariniert auf Zucchinigemüse, mit Tomatensauce und Tagliatelle – 7,70 Euro
  • Schweinerückensteak mit Bratensauce, dazu Broccoligemüse und Spätzle – 6,20 Euro