Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,70 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,40 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,70 Euro

Montag

  • Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Rote Beete, Petersilie, Kartoffeln – 7,50 Euro
  • Geschmortes Blechgemüse mit Wurzelgemüse, Senfkörner, Sesam, Rote Bete, Focaccia – 7,60 Euro
  • Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarinjus, Butterreis und Salatgarnitur – 6,30 Euro

Dienstag

  • Im Ofen gegartes Seelachsfilet auf jungem Gemüse mit einer Curry-Senf-Sauce, dazu servieren wir Langkornreis – 8,30 Euro
  • Pastaspitzen mit Appenzeller, Rahmkraut, Kümmel, Rote Beete – 7,70 Euro
  • Schweinenackenbraten über Nacht gegart, an Champignon-Rahmsauce, Risoleekartoffeln und Salatgarnitur – 6,30 Euro

Mittwoch

  • Spätzle mit zerlassenem Käse und geschmolzenen Zwiebeln, dazu Blattsalat mit Balsamicodressing – 7,8 Euro
  • Apfel-Kohl-Gemüse mit Kotelette, Rotkohl, Steckrübe, Zwiebel, Holunderdressing – 7,70 Euro
  • Gulaschsuppe vom Rind hausgemacht und serviert mit einem Brötchen – 6,30 Euro

Donnerstag

  • Schwäbisch-Hällische Schlachtplatte mit Leber- und Griebenwurst, Bauchspeck, Wein-Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelstampf – 7,60 Euro
  • Allerlei vom Kohl mit Romanesco, Brokkoli, Blumenkohl, Risotto, Grana Padano – 8,00 Euro
  • Amerikanische Spaghetti mit Putenfleischbällchen, serviert mit Grana Padano und einen Beilagensalat – 6,30 Euro

Freitag

  • Tortelloni Gruyère mit gebratenem Bauernspeck, Kartoffeln und Tomaten – 7,50 Euro
  • Seelachs in Eihülle mit Kerbel, Kartoffelragout, Petersilienwurzel, Senfkörner, frischen Kräutern – 8,20 Euro
  • Süßkartoffel-Auberginen-Auflauf hausgemacht mit Salatgarnitur – 6,30 Euro