Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,70 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,40 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,70 Euro

Montag

  • Cevapcici Hackfleischröllchen nach „Balkanart“ mit Djuvetschreis, Ajvar und hausgemachtem Krautsalat – 7,30 Euro
  • Hausgemachte Pasta mit Blattspinat, Kirschtomaten, Parmesan und einem Beilagensalat – 7,50 Euro
  • Gekochte Rinderbrust aus dem Wurzelsud mit Apfel-Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Rote Bete-Salat – 6,30 Euro

Dienstag

  • Elsässer Flammkuchen frisch gebacken, belegt mit Crème Fraîche, Lauch und Champignons, dazu ein Beilagensalat – 8,10 Euro
  • Rindergeschnetzeltes Teriyaki mit gebratenen Gemüse und gedämpften Duftreis – 8,30 Euro
  • Kasselerrücken Niedertemperatur gegart, auf Linsen-Tomaten-Gemüse mit Salzkartoffeln – 6,30 Euro

Mittwoch

  • Vegetarisch gefüllte Paprikaschote mit einer leichten Kerbelsauce und buntem Gemüsereis – 7,50 Euro
  • Lachsfilet in Dillmarinade auf Fenchel-Karotten-Bett, dazu Petersilienkartoffeln – 8,60 Euro
  • Mexikanische Hackfleischlasagne hausgemacht, dazu einen Beilagensalat – 6,30 Euro

Donnerstag

  • Hausgemachte Bratwurst mit Bratenjus, Bayrischkraut und Dampfkartoffel – 7,10 Euro
  • Saftiges Hähnchenbrustfilet Sous Vide gegart, mit leichter Basilikumsauce, Grilltomate und Vollkornreis – 7,70 Euro
  • Spaghetti mit einer hausgemachten Gemüsebolognese, Basilikum und Grana Padano – 6,30 Euro

Freitag

  • Pastaspitzen Appenzeller mit Rahmkraut, Kümmel, Rote Bete – 7,80 Euro
  • Sous-Vide gegartes Schweinefilet im ganzen gebraten mit Bohnengemüse, Pfeffersauce und Kroketten – 8,10 Euro
  • Schlemmerfilet „Bordelaise“ aus dem Ofen, serviert mit Butterreis und Dillsahnesauce – 6,30 Euro