Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,70 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,40 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,70 Euro

Dienstag

  • „Cordon Bleu“ gebackenes Schweineschnitzel vom Hällischen Landschwein mit Bratensauce, dazu Pommes Frites und kleine Salatgarnitur – 8,40 Euro
  • Broccoli-Risotto mit roten Linsen, Quark-Dip, Kräutern vegetarisch – 6,70 Euro
  • Deftiger grüner Bohneneintopf mit über Nacht gegarten Rindfleisch, mit Kürbiskernöl, dazu servieren wir ein Vollkornbrötchen – 6,30 Euro

Mittwoch

  • Pizza „Caprese“ frisch aus dem Ofen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Rucola und Basilikumöl – 6,90 Euro
  • Sous Vide gegarte Rinderhüfte mit Lauchzwiebeln, Aprikosen, Kartoffelstampf mit frischem Meerrettich, Kerbel-Schaum – 9,60 Euro
  • Cevapcici "Hackfleischröllchen nach Balkanart" mit Djuvetschreis, Ajvar und hausgemachtem Krautsalat – 6,30 Euro

Donnerstag

  • Curry-Spinat-Pfanne mit Linsen, Koriander, Ingwer, Kartoffeln, gerösteter Sesam vegan – 6,90 Euro
  • Hähnchengeschnetzeltes in Erdnuss Sauce, mit sous vide gegarten Wokgemüse und gedämpften Duftreis – 8,20 Euro
  • Schweinebraten, Niedertemperatur gegart, serviert mit Zwiebelsauce und Krautspätzle – 6,30 Euro

Freitag

  • Spätzle mit zerlassenem Käse und geschmolzenen Zwiebeln, dazu Blattsalat mit Balsamicodressing – 8,40 Euro
  • Buntbarschfilet gebraten mit Koriander-Mango-Chutney, Basmatireis, Blattsalate – 8,10 Euro
  • Gebratene Hähnchenkeule mit Rosmarinjus, Kartoffelwürfel und Salatgarnitur – 6,30 Euro