Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,70 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,40 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,70 Euro

Montag

  • Arabischer Linseneintopf vegan – 6,80 Euro
  • Hähnchengeschnetzeltes in Butter Chicken Sauce, mit Wokgemüse und Duftreis – 7,90 Euro
  • Spaghetti mit hausgemachter Rindfleisch „Bolognese“, serviert mit Grana Padano und einen Beilagensalat – 6,30 Euro

Dienstag

  • Piccata Milanese von der Hähnchenbrust, auf Tomatenragout, dazu hausgemachte Bandnudeln – 7,00 Euro
  • Sinfonie vom Wintergemüse mit Fregola sarda, Grana Padano, konfierte Römertomaten vegetarisch – 7,80 Euro
  • Hausgemachter deftiger Kartoffel-Möhreneintopf mit Rauchfleisch, Wiener Würstchen und Kaiserbrötchen – 6,30 Euro

Mittwoch

  • Laugen-Spinat-Käse-Serviettenknödel hausgemacht mit Rahmchampignons und jungem Spinat – 7,40 Euro
  • Schweinerückensteak – 7,50 Euro
  • Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel mit Gemüsereis und Bratensauce – 6,30 Euro

Donnerstag

  • "Palikaria“, kretischer Eintopf mit Bohnen, Erbsen, Linsen, Kichererbsen, Zitrone vegan – 6,50 Euro
  • Steak von der Rinderhüfte (Sous Vide gegart), frisch vom Grill, mit Kräuterbutter, Salatgarnitur und Pommes Frites – 8,60 Euro
  • Köttbullar - „schwedische Fleischbällchen“ mit Sauerrahmsauce und Preiselbeeren, dazu Dampfkartoffeln – 6,30 Euro

Freitag

  • Kaiserschmarrn hausgemacht mit Sultaninen, gerösteten Mandeln und Apfelkompott – 6,90 Euro
  • Kabeljau mit Paprika, grüne Bohnen, Koriander-Ingwersauce, Kartoffelgratin – 8,60 Euro
  • Gekochte Rinderbrust aus dem Wurzelsud mit Apfel-Meerrettichsauce, Salzkartoffeln und Rote Bete-Salat – 6,30 Euro