Restaurant am Turm

Das Restaurant am Turm ist im Carré der Sparkasse direkt am Sparkassenturm beheimatet und bietet täglich wechselnde Tagesmenüs, sowie Kaffee und Kuchen. Zugang zum Restaurant über den vorübergehenden Haupteingang der Sparkasse an der Kreuzung Kiehnle-/Museumstraße. Restaurant am Turm auf PF-BITS Mahlzeit!

Restaurant am Turm
Museumstraße 8, 75172 Pforzheim

Die folgenden Tagesangebote gelten täglich von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Dauerangebot der Woche

Dauerangebot gültig am Mo Di Mi Do Fr :

  • Schweinerückenschnitzel „Wiener Art“ hausgemacht, mit Zitronenecke und Pommes Frites – 6,70 Euro
  • Currybratwurst mit würziger Currysauce und Pommes Frites – 6,40 Euro
  • „Schwäbische Linsen“ hausgemacht, serviert mit Butterspätzle und einem Paar Saiten – 6,70 Euro

Montag

  • „Ads Be Qar Wa Khlii“, Eintopf von Linsen, Kürbis, Mangold, Fladenbrot vegetarisch – 7,20 Euro
  • Hähnchengeschnetzeltes in Erdnuss Sauce, mit sous vide gegarten Wokgemüse und gedämpften Duftreis – 8,10 Euro
  • Rindfleischküchle mit Käse in Paprikasauce, Risoleekartoffeln und hausgemachten Krautsalat – 6,30 Euro

Dienstag

  • Canneloni mit Ricotta-Spinatfüllung, mit Tomatensauce und Creme Fraiche überbacken vegetarisch – 8,20 Euro
  • Pangasiusfilet Mango mit Erbsenschoten, Kokosmilchsauce, Basmatireis – 7,80 Euro
  • Schweinekrustenbraten über Nacht gegart mit Bratensauce, gedünsteten grünen Bohnen und Dampfkartoffeln – 6,30 Euro

Mittwoch

  • Schwäbisch-Hällische Maultaschen in der Brühe, serviert mit hausgemachten Kartoffelsalat und Zwiebelschmelze – 7,40 Euro
  • Umami Ofen-Auberginen mit Hirse-Linsengemüse, Mandeln, Sultaninen, Joghurtdip vegetarisch – 7,80 Euro
  • Hühnerfrikassee hausgemacht mit Champignons und Spargel in Sahnesauce dazu Gemüsereis – 6,30 Euro

Donnerstag

  • Gebackenes „Cordon bleu“ vom Hähnchen, serviert mit Bratensauce, bunten Möhrengemüse und Spätzle – 8,00 Euro
  • Mediterranen Bowl mit rote Beete, Dinkel, Kürbis, Walnusskerne, Feldsalat, Chiasamen vegan – 8,20 Euro
  • Karotten-Kartoffeltopf mit Rinderhackfleisch, saurer Sahne und einem Vollkornbrötchen – 6,30 Euro

Freitag

  • Kartoffel-Spinat-Gratin mit Tomate und Mozzarella überbacken vegetarisch – 6,90 Euro
  • Geschmorte Hähnchenoberkeule Likama Hloa mit Feige, Tomate, Fladenbrot, Minz-Dip – 7,40 Euro
  • Spaghetti con frutti di mare mit Meeresfrüchte, Tomatensauce mit Rucola, Knoblauch, Kräutern und Grana Padano – 6,30 Euro